?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Внимание: Это перепост, адрес оригинальной записи: Фамильный Теремок

19 апреля. Второй день отпуска.

Мы твёрдо решили проснуться в 7 и тут же стартовать. Ночью мне не спалось, утром у Анюты были хлопоты по хозяйству, ещё нужно было позавтракать и попрощаться,  выкатить из гаража машину и сменить воздушный фильтр. Короче, выехали из Александро-Невского мы в 11м часу.

Накрапывающий дождик ничего не омрачал и мы были полны сил, хоть и слегка простужены. Простуду было решено мочить антибиотиками, которые я и ел вплоть до самого Минска. Так в итоге украинского спиртного и не пригубил ни разу :(

Машина вела себя хорошо и даже сцепление видимо притёрлось и передачи включались без проблем.
 С самого начала решено было пользоваться навителовским навигатором, который нам выдали анютины родители.
Кто же знал, что изобретение сумрачного российского гения поведёт нас через самые раздолбанные дороги Липецкой и Орловской областей!
Такого жестяка и в таких количествах в жизни не видал.
 Впрочем, не без пользы - удачно подбросили едва идущую бабушку, километров 12 везли, а в ту сторону она ранее шла пешком. Кладбище проведывала.
Пьющий сын был на велосипеде, а она вот пешком. Пока ехала, рассказала историю невесёлой жизни доярки, муж которой рано умер, пятеро детей живы не все, живёт она у дочери, перенесла рак и кучу болезней и вот с кладбища идёт 15 километров - оставшиеся три километра шли через пашню и мы туда не решились соваться. 

Дальше ехали малость грустно.
Разнообразные формы километров чудовищных дефектов покрытия сменялись временами более менее сносной дорогой, но на нормальную трассу мы выехали уже во второй половине дня.

Проехали через город Ефремов, который оставил в анюткином сердце неизгладимый след огромным количеством когда-то красивых, а ныне запущенных в хлам старинных домиков. <Проклятое это место, проклятое! прим. ред.>
Путешествие скрашивала очень вдохновляющая окружающая природа (фото)

 Надо сказать, малодоступность дорожного сервиса в Липецкой, Орловской и Курской областях поражают - кафе очень мало, крупных видели только пару, с мотелями совсем беда.
Ночлег мы нашли в 20:30, когда собирались уже спать в машине.
Hotel "Лукоморье" Киевское ш., Курская обл. (фото)

С сожалением выяснили, что уже давно подглючивающий блок питания нотбука от жуткой тряски похоже отдал концы совсем.

 Меня удивило, насколько долго я могу вести машину, если хорошенько высплюсь - примерно 11,5 часов в дороге, с одной остановкой на перекус, в т.ч. час машину вела Анюта - во как положительно отпуск на меня влияет!

Profile

программируем на даче
blush_man
blush_man

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow